教务部与开平市教育局、民生教育集团商讨合作共建产业学院事宜

发布者:  时间:2023-12-04 09:13:33  浏览:

121日,广东理工职业学院教务部与开平市教育局、民生教育集团商讨合作共建产业学院事宜。广东理工职业学院教务部部长张尚先、南海校区副校长陈建城,开平市教育局局长张峰、副局长张晓静,民生教育集团有限公司副总裁刘志娟等人参加座谈。三方就产业学院办学方向、建设目标、合作模式、共建专业方面进行了交流和探讨。

张峰介绍了开平市高等教育及社会经济基本情况,开平市政府主动作为,旨在办好人民满意的教育,服务地方经济。建设产业学院、发展职业教育是开平市政府的美好愿景,积极寻求通过多元化合作育人模式拓宽人才培养途径,为地方培养更多高素质、高技能应用型人才。

刘志娟表达了在产业学院方面合作的愿望,并介绍了民生教育集团的基本情况,民生教育集团是一家致力于高等教育、职业教育等领域的投资、运营和管理的教育机构,现有业务覆盖专科、本科和研究生教育、汉语水平考试、教师教育等职业培训、在线课程学习及现代远程教育服务。

张尚先指出,广东理工职业学院与开平市教育局开展结对帮扶一年多来,各项帮扶措施有力有效推进,希望进一步深化合作。与民生教育集团共建产业学院,有利于地方产业结构转型变化,优化地方经济产业布局,三方可从康养产业、智能制造等专业领域进行学历教育的合作探索,整合优质办学资源,推动新型校企协同育人模式建设,搭建合作育人平台,提升高等教育服务地方经济社会建设的能力。

三方人员还对开平市光正实验学校建设情况进行实地调研。

座谈现场

走访现场