教务部举办教师教学能力比赛备赛专题培训会

发布者:  时间:2023-05-26 16:54:06  浏览:

524日下午,教务部在中山校区举办教师教学能力比赛备赛专题培训会,为我校教师参加广东省职业院校技能大赛教学能力比赛加油助力。

培训会邀请2021年全国职业院校技能大赛教学能力比赛一等奖获奖团队负责人、广州番禺职业技术学院艺术设计学院副院长段娜教授主讲,教务部部长张尚先出席培训会并讲话。学校2023年教师教学能力比赛参赛团队全体教师、团队所在教学单位分管教学负责人以及部分省级高水平专业群教师参加培训。

段娜教授以我校本次校赛获奖作品的材料为案例,采用案例教学法,并结合自己参加职业院校技能大赛教学能力比赛的丰富经验,从教学整体设计、教学实施过程、学生学习效果、反思改进措施等方面对参赛教学实施报告和教案的撰写要点以及教学视频拍摄的注意事项提出了具体而中肯的指导意见和建议。段教授一再提醒参赛团队,要认真研究参赛文件,理解和领会文件要求,真正做到以赛促教、赛教融合。参加培训会的老师们聚精会神地聆听并记录下培训要点,即使是课间,也积极地与段教授交流、请教。

张尚先对各参赛团队的备赛工作给予了充分肯定,并对各团队的参赛有针对性地提出了指导意见。他表示教务部将在培训资源、资金和服务等方面给予参赛团队支持,同时勉励各参赛团队根据专家指导意见对参赛作品进行打磨提升,创出特色,打造精品,以大赛为抓手,落实立德树人的根本任务,有效推动人才培养模式改革。参赛团队备受鼓舞,表示将以高昂的激情、良好的面貌,积极备战大赛,争创佳绩。

段娜教授为参赛团队做指导