教务部赴企业开展岗位实习检查工作

发布者:  时间:2023-05-25 10:04:53  浏览:

为进一步加强岗位实习管理,充分了解学生岗位实习情况, 524日上午,教务部副部长徐德慧和机电工程学院专业负责人熊立贵及相关教师一行4人前往广东英维克技术有限公司开展学生岗位实习检查工作。

位于中山市三角镇的广东英维克技术有限公司是一家特种制冷、空调设备制造企业,今年接纳了我校8名机电相关专业学生进行岗位实习。座谈会上,公司总经理卢重辉介绍了公司的整体架构、对实习生的管理模式、实习岗位安排及我校学生的实习表现,他对我校实习学生所展现的良好专业技能和职业素养给予了充分肯定和高度赞扬。徐德慧也十分感谢企业为我校学生提供的宝贵实习机会和良好实习环境,希望与企业在课程共建、订单班、现代学徒制等方面进一步开展深度合作。

一行人还深入学生工作现场看望实习学生,详细了解了学生的实习工作和生活情况,要求实习学生做好职业生涯规划,学会在工作中磨练和成长,在实战中积极应对各种困难和挑战,不断提升自己的专业实践技能和综合素质。

本次岗位实习实地检查既是我校岗位实习专项检查工作的一项内容,也是期中教学检查的内容之一。通过实地走访,详细了解了学生在企业实习的情况,增进了校企双方的沟通和联系,也能更进一步了解用人单位对人才的专业技能和职业素质需求,为科学制订专业人才培养方案提供依据。

与企业座谈