教务部党支部开展“传承红色基因 弘扬爱国精神”主题党日活动

发布者:  时间:2023-11-06 10:19:39  浏览:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在抗美援朝胜利70周年之际,近日教务部党支部组织全体党员干部观看红色电影《志愿军:雄兵出击》,传承和发扬伟大抗美援朝精神,弘扬爱国主义精神,厚植家国情怀,汲取奋进力量。

《志愿军:雄兵出击》是一部致敬英雄志愿军战士的电影,讲述了1950年朝鲜内战爆发,美军屡在中朝边境挑衅,平民惨遭轰炸,为了维护来之不易的和平、为了世代长久的安稳,新中国在面临内忧外患的情况下,以非凡的气魄和胆略作出成立志愿军抗美援朝、保家卫国历史性决策的过程。影片最大程度还原了首战两水洞、奔袭三所里、血战松骨峰等战役,中华人民共和国代表团首度亮相联合国,为中国新声赢得国际敬畏。电影通过生动的故事情节和精彩的动作场景,展现了志愿军战士坚定的意志和顽强的精神,以及他们为保卫国家独立以及和平作出的巨大贡献。

哪有什么岁月静好,不过是有太多前辈曾负重前行。73年前,中国的万千热血青年加入中国人民志愿军,英勇无畏身赴战场,只为保家卫国,革命先辈们不畏牺牲、视死如归的钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,感人至深。大家纷纷表示,和平来之不易,历史必须铭记,作为新时代教育工作者,要将党的光荣传统和优良作风转化为工作的强大动力,积极主动服务学校发展大局,奋力为学校高质量发展贡献自己最大力量。