学校召开数据采集平台填报情况反馈及工作推进会

发布者:  时间:2024-09-09 10:17:37  浏览:

96日,学校召开数据采集平台填报情况反馈及工作推进会,校长刘文清主持会议。副校长王宜奋及相关部门主要负责人、信息填报员参加会议。

刘文清认真听取了教务部对学校2024年数据采集平台填报工作情况的汇报。她指出,数据采集平台填报的数据是教育行政部门做出宏观决策、推进重大项目的重要参考,是学校全面及时掌握人才培养工作状态、实施教育教学改革、规范教学管理、推进智慧校园建设的重要抓手。数据平台填报工作关系到学校招生及若干项年度重点工作的顺利开展。特别是新一轮国家“双高”建设申报工作即将启动,教育部将充分利用数据平台采集的数据来开展“双高”学校的省级推荐和两部遴选,因此,今年的数据填报工作尤为重要。她希望,各二级学院专业群要抓住新“双高”建设申报机遇,主动作为,为学校高质量发展蓄势赋能。

刘文清要求,高效推进数据平台填报工作,确保数据准确完整。一是要高度重视,确保按时、高质量完成数据填报工作,各部门主要领导作为部门数据填报的第一责任人,要切实担负起数据审核的责任;二是要研读平台数据内涵,遵循数据字段要求的特定释义和有效时段,仔细填报数据内容,确保数据填报的完整性、规范性、准确性;三是要关注关键数据,提升学校数据质量,进行数据分析和研判,充分挖掘学校各项成果数据,避免把“有”填成“无”,把“高”填成“低”。

王宜奋要求,各部门要按照刘文清同志提出的工作要求,结合教育行政部门文件精神,把数据采集平台填报工作落到实处。