教务部组织召开精品定制课程建设方案论证会

发布者:  时间:2024-06-20 09:24:46  浏览:

为推动学校精品定制课程建设,66日上午和14日下午,教务部分两次组织召开了8门精品定制课程的建设方案论证会。会议由教务部副部长曾祥跃主持,会议邀请华南师范大学张秀梅教授,华南理工大学陆芳教授和广东金融学院李艳教授作为专家对建设方案进行论证,精品定制课程建设的项目负责人及团队成员参加了会议。

会上,专家结合自身的专业背景与国家精品课程建设经验,分别从精品课程的定位与目标,建设内容的选择与规划、媒体技术的选择与应用、教学组织实施与推广、特色创新与优势培养等方面对各门课程提出了详细的优化方案。会议过程中,各项目团队与专家进行了深入的交流讨论。

与会专家与项目负责人均很关注AI技术与在线课程的深度融合,希望学校能够尽快推进AI在开放教育与高职教育中的教学应用。

曾祥跃副部长从学校精品课程建设部署与国家精品课程建设导向出发,明确了精品定制课程的建设要求,提出项目负责人务必结合专家意见进行修改完善,修改后的建设方案经专家再度评审通过后,启动精品课程建设的招投标工作。