以赛促教,不断夯实教学基本功——学校举办思想政治理论课教师教学竞赛备赛专题讲座

发布者:洪煜玲  时间:2024-04-01 15:50:01  浏览:

以赛促教,不断夯实教学基本功

—— 学校举办思想政治理论课教师教学竞赛备赛专题讲座

作者:洪煜玲 ;审核:徐德慧 ;来源:教务部

328日,学校在中山校区举办思想政治理论课教学竞赛备赛专题讲座,邀请了广东农工商职业技术学院马克思主义学院副院长郑景云教授,为即将参加广东省思政课教学竞赛的教师提供专业指导,助力提升教师业务素质和思政课教学质量。教务部、马克思主义学院及校内思政课兼课教师30余人参加讲座。

郑景云对当前思想政治课程教学竞赛的相关政策及近年赛事情况进行了深入解读和分析,明确竞赛的宗旨、目标和要求。她指出,思想政治理论课是高校立德树人的关键课程,教师应当以高度的责任感和使命感,不断提升自身的教学能力和水平。

郑景云结合多年的教学经验和丰富的竞赛经历,分享了自己备赛和参赛的具体经验做法,对备赛过程中的关键环节进行了详细剖析。她鼓励教师要注重日常积累,不断夯实教学基本功,善于运用现代教育技术手段,创新教学方法,提高教学的吸引力和感染力。她强调,教师应当注重理论与实践相结合,不断丰富教学内容,提高教学效果。

讲座结束后的交流环节,郑景云耐心细致地回答了在场教师提出的各类问题,现场气氛热烈,参会教师纷纷表示通过此次讲座,不仅对教学竞赛有了更深入的理解,也对自己的教学实践有了更多的思考和启发,受益匪浅。大家对即将参加的省赛充满信心,期待在比赛中展现出更高的教学水平和更出色的思政课教学质量。

郑景云教授作思想政治理论课教学竞赛备赛专题讲座

交流互动环节,气氛热烈