教务部成功举办国家安全教育公开课

发布者:  时间:2023-11-20 10:46:12  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,倡导全民终身学习,营造浓厚的全民学习氛围,1116日上午,教务部组织学校师生在中山校区报告厅开展了一场线下与线上同步进行的国家安全教育公开课,本次公开课由马克思主义学院孔德明老师主讲。

孔德明老师此次公开课的教学内容是介绍我国新修订的《反间谍法》,课堂上,孔老师通过细致的条文讲解、生动的案例分析,并穿插反间谍教育短视频和学生上台分享等多样化的教学方式,让学生认识到反间谍法的重要性,以案说法的告诫学生树立反间谍意识的必要性,牢固树立国家安全至上的认识。

课后,师生们纷纷表示,本次公开课的内容无论是对在校大学生还是学校教师都十分必要,它启发了大家对国家安全的关注与思考,进一步激发了师生们的爱国热情,他们表示今后要积极宣传国家安全和反间谍相关知识,帮助身边的人提高警惕和防范意识,为维护国家安全和稳定做出自己的贡献。

孔德明老师讲课

公开课现场