开平市机电中等职业技术学校赴我校开展中高职贯通培养合作交流

发布者:  时间:2023-06-21 10:53:14  浏览:

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》等文件精神,推进不同层次职业教育纵向贯通,一体化设计职业教育人才培养体系。6月19日上午,学校教务部、人力资源部(教师发展中心)负责人与开平市机电中等职业技术学校来访领导在中山校区D305会议室召开中高职贯通培养合作交流会。

首先,教务部张尚先部长对开平机电职校周述祥校长一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了我校基本办学情况、服务面向和中高职三二分段专业设置情况,以及我校近年来中高职贯通培养招生规划。周述祥校长介绍了机电职校办学情况及与我校开展对口帮扶专业建设工作的合作意向。

教务部徐德慧副部长具体介绍了学校中高职贯通培养三二分段试点工作情况以及开展试点工作的内容、流程和注意事项。

人力资源部(教师发展中心)李巧钰副部长表示,中高职三二分段培养可以拓宽中职学生学历提升通道,我校与开平机电职校开展中高职贯通培养合作是我校落实帮扶开平市中职学生学历提升的有效途径之一。希望两校加强交流合作,加强专业对接。

会后,双方领导和同行针对中高职贯通三二分段人才培养和专业设置等分别展开了交流和探讨,并参观了校园和实训室。此次交流,增进了我校与开平机电职校的相互了解,也为学校进一步扎实推进2023年对口帮扶开平市职业教育工作奠定了良好基础。

双方中高职贯通培养合作交流

参观校园并留影

参观实训室,张部长介绍机电学院的研发产品——可降解环保塑料袋