教务动态

校领导赴南海校区检查教学工作

发布者:董丽  时间:2021-03-09 14:45:22  浏览:

 


    阳春三月,春光明媚,38日,我校新学期全面开课。

 

开学首日进行全校教学秩序检查是我校多年来的传统。下午,瞿志印副校长带领教务处张尚先处长、徐德慧副处长,教学质量管理中心叶铟主任走访南海校区,巡视检查教学情况。

在听取南海校区党委书记、校长查军及两个教学单位主要负责人新学期工作汇报后,瞿志印副校长率队重点检查了开学首日教学秩序、教学设备、公共服务设施以及学生宿舍环境消杀等情况,并深入课堂对课程教学安排、教师到岗、学生出勤以及师生精神风貌等进行了巡视。从巡视情况看,开学第一天,南海校区各项教学准备工作到位,教学秩序井然,任课教师提前到岗,备课充分,授课精神饱满,展现出了较好的教学风貌;已返校学生出勤率较高,课堂纪律良好,气氛活跃,体现了我校师生以饱满的热情、崭新的姿态迎接新学期的开始,为新学期人才培养工作开了好局。

瞿志印副校长详细了解了南海校区目前教学工作推进情况,并就本学期工作开展提出几点意见:一是疫情防控工作不能放松;二是进一步加强党建工作,包括党史学习教育、意识形态工作、坚持问题导向抓好重点工作和学生心理健康工作;三是安全与发展工作,包括饮食安全、消防安全、实验实训安全、交通安全等方面;四是保证教学质量;五是深化校企合作,要深化广度、加强深度;六是加强校本部与南海校区的双向沟通,切实加强协作与联动,积极配合学校本学期教学改革工作,助力学校教育教学水平和人才培养质量稳步提升。

检查组在南海校区合影

实地巡视课堂教学情况

听取南海校区工作汇报

相关链接Related Links

版权所有 © 广东理工职业学院教务处