党群活动

学习党史、汲取力量:教务处开展纪律教育学习月活动、布置新学期工作

发布者:  时间:2021-09-20 10:20:47  浏览:


 

根据学校《广东开放大学(广东理工职业学院)2021年纪律教育学习月活动方案》的通知(粤开大党〔202155号)要求,教务处于831日召开了纪律教育学习月活动,并布置了新学期主要工作。

一、部门全体集中学习,查摆不足

31日下午,教务处全体人员在校本部1号楼204会议室集中开展纪律教育学习,中山校区教职工在D305办公室通过双向视频系统参会,张尚先处长主持会议。会上,教务处全体集中学习了《教育部公开曝光第78起违反教师职业行为事项准则典型案例》、广东省纪委发布的《违规吃喝滋生腐败的温床》学习材料。

通过典型案例,结合师风师德建设,开展纪律教育学习。会议要求,部门全体员工要对照查摆教务管理工作中存在的漏洞和违纪风险,在今后的业务工作中,更要加强廉政风险防控,以党章党规党纪为镜,自觉树立学廉、讲廉、倡廉的意识。

二、结合党史学习开展自学

针对纪律教育活动月的安排,张尚先处长提出了明确要求:教务处全体员工结合党史学习开展自学,自学必读材料包括:《体“小”人物“大”腐败——广州市某中学总务处原职工李某裘受贿案剖析》、《热衷攀附进圈子 苦心经营一场空——云南省教育厅原副厅长朱华山严重违纪违法案剖析》、《物欲超载 治超干部“超速翻车”——省交通运输厅路政处原副处长戴映凤违纪违法案剖析》、《“一方净土”何以沦为贪腐“重灾区” ——海南省琼台师范学院腐败窝案剖析》。传阅学校发放的《红色家规》、《廉润南粤》读本,进行自学。从学习党史中汲取奋进力量,激发工作斗志,真抓实干、奋发有为,进一步做好服务工作。

三、结合新学期主要工作,在工作中讲廉倡廉

处领导布置了新学期开学的几项主要工作:疫情防控工作、广东开放大学全省教务管理工作培训会议、学期初教学检查工作、相关教务管理制度修订、日常教学管理等工作。大家表示,在教务管理工作中,更要加强廉政风险防控,以党章党规党纪为镜,自觉树立学廉、讲廉、倡廉的意识;把党史学习教育成效转化为推进“我为群众办实事”实践活动的实际行动,转化为干事创业、攻坚克难的奋进力量,转化为加快一流开放大学和高水平高职院校建设的磅礴动力。

 







 

 

 

 





 

 

 

 

相关链接Related Links

版权所有 © 广东理工职业学院教务处